禪修,是福慧雙修   

文/ 謝淑珍

 

        我是在97年5月入門。記得還沒有入門之前,我有長期的頭痛跟肩頸硬,為了這個小毛病,我常常去看健保,看哪裡便宜就去給人家做推拿,但是沒效...做民俗療法,還是沒效…我甚至會常常每週專程安排一個下午去台北-做精油的全身滑罐,每次都要1000元,但是一樣沒效…實在相當的灰心!在一個因緣際會,我認識了我的接引人--林寶舟師兄,他本身就是作穴道調解方面的師傅,作了穴療後我發現身體有一些改善了,於是我就常常call他:『林先生,你什麼時候有空…』師兄也很熱心幫我,但治療了幾次之後,有一次他就跟我說:『小姐,妳要不要自己來打坐,不要每次call我!』當時我心裡覺得,這個人實在頭殼壞去…我錢給他賺,他竟然跟我說叫我自己來禪修!

 

        但是這位林師兄很有心,每次他邀我的時候我就說:『晚上不行,我的活動很多,沒辦法!』一直拒絕…然後有一次的禮拜日有體驗禪,終於答應他要來會館學禪定,本來我意興闌珊,但一進到會館我就發現,這裡的磁場讓我感覺很舒服!很像世外桃源,所以我當下就告訴自己,嗯!這個地方我可以常來。

 

       所以後來就固定挪一個晚上來禪修,那課後在凝聚的時候,那就有人說:『ㄟ!我這一座齁,有火山爆發,有光、有熱…』我心裡想:『太神奇了!什麼都沒有啊!…』一樣在禪坐,可是為什麼別人有感應,我什麼都收不到?只有痠、痛、麻,或屁股痛。但慢慢的,我發現禪修讓我的頭痛改善了,接著肩頸痠痛就鬆了,更神奇的是平常有些小毛病也不見了…我的朋友看到我也覺得我真的變了!臉變得比較『有光』,也變年輕了,更有精神了!朋友看到我的改變後就跟我一起來禪修,而當我開始更發心要六度萬行接引有緣人時,我發現禪定時有些脈輪會跳、有的地方會熱,很容易接到 悟覺妙天師父的加持力!

 

平鎮禪修會館

<平鎮禪修會館~親切細心的好”媽媽"~謝淑珍師姐!>

        以前在工作開會的時候,我是一個自我執著很深的人,當我看到別人執著也很深的時候,我就會更生氣,會用強烈的態度、語氣去溝通,跟他硬碰硬,雖然我覺得自己只是就事論事,但總是讓別人起了嗔心,讓我自己也不開心,更糟的是對事情並沒有太多的幫助…後來透過修行以後我就發現,我竟然可以『用輕聲說重話』,於是溝通能力變強了,人際關係也變更好更融洽了。

        記得 悟覺妙天師父曾開示:『禪修是福慧雙修,福報跟智慧一起來。』因此我只要時間就來做義工、發文宣,把自己的時間貢獻給眾生,當佈施的功德更多的時候,我發覺我禪心輪的感應就更強。接著我發現,雖然我花更多時間在修行上,但在我原來的傳統行業裏面,我的營業額反而更好!比以前沒修行的時候還要更好,常常有人就問我說,妳花那麼多時間齁,到底是要顧佛祖還是要顧巴豆(台語肚子)…可是我的開悟是,『我如果先顧佛祖,佛祖就會來顧我巴豆!』心對了,我內心的願力更清楚!我非常感恩 悟覺妙天師父,讓我有機會在 師父推動『地球佛國 人人作佛』的因緣底下,能成為這個小小的螺絲釘,讓我自己的靈性補功德,可以跟著 師父回靈性的佛國,我誠摯的邀請各位一起手牽手,一起接引更多的有緣人,一起同登喜樂佛國。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 平鎮禪修會館 的頭像
平鎮禪修會館

幸福心平鎮 ~ 平鎮禪修會館

平鎮禪修會館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()